LYON 3 | 2 sur 2 pour le Lyon Métropole Handi Basket Club

À l’occasion de la 2° journée de championnat et de leur premier match à domicile, les lyonnais du Lyon Métropole Handi Basket Club recevaient samedi l’équipe de Paris.

Pour cette rencontre, les supporters présents ont pu découvrir les nouveaux maillots avec un effectif une nouvelle fois limité (7  joueurs qualifiés).

Début du match très difficile pour les lyonnais avec une adresse en berne malgré des shoots ouverts et une défense qui n’est pas plus présente. La sanction est immédiate avec seulement 7 points marqués pour 15 encaissés.

Le 2° quart temps a été bien plus qualitatif en défense avec une grosse agressivité qui force les parisiens à shooter loin du panier. En revanche, l’attaque reste en difficulté avec en plus des difficultés d’adresse, des pertes de balles inhabituelles. Les lyonnais refont tout de même leur retard et le score est de 17-20 à la mi-temps. Un score qui reflète bien les difficultés offensives chez les Gones.

Après une pause qui aura permis de faire tomber la pression et remettre les idées en place, les locaux vont enfin développer leur jeu collectif et les paniers finissent par rentrer ! Les lyonnais respectent précisément la tactique offensive ce qui permet de trouver des shoots ouverts.

Les parisiens en difficultés en attaque dès le 2°quart vont « rester dans la roue » grâce à des shoots extérieurs pris dans les dernières secondes qui rentrent. Score de 33-35 pour les parisiens à la fin du 3ème quart temps. Rien n’était joué pour le gain du match..
Mais les lyonnais poussés par leur fidèle public vont continuer à imposer leur jeu dans ce dernier quart temps avec une adresse retrouvée en attaque. En défense, l’agressivité toujours au rendez-vous va pousser les visiteurs à la faute et aucun shoot ouvert n’est trouvé. La différence est faite et les lyonnais s’envolent au score pour finir avec 11 points d’avance, score final 54-43. (7-15 / 10-5 / 16-15 / 21-8)

En résumé, une première mi-temps qui aura mis en difficulté les blancs et rouges avant un réveil collectif qui aura permis de s’imposer. Bravo aux joueurs pour leur solidarité.